Раб
Вниз стекая бесцветным жиром,
Воспаряя во мглу эфиром,
Стать мечтаю стройнее цапли.
Не разбито моё корыто,
Только трещинками покрылось.
Отмываю «жреца» унылость,
Чищу углем, что позабито.
Вместе с телом отмыть бы душу:
Чёрствость, ржавчину да чернила,
Чтоб не въелись и не першили.
Антидопинга бы откушать.
Очень трудно назвать всё вздором,
То, что вкусно, что правит миром.
Впору стать внутри конвоиром,
Стать безжалостным прокурором!
Холодильник — две дверки ада,
В нём решётки — греха ступени.
Как отбиться от искушений,
Возвести для себя преграду?
И в какую вступить мне веру,
И каким здесь богам молиться,
Поразвесив страдальцев лица,
Чтобы выжечь обжорства скверну?
Но безбожник я и агностик,
Сладострастник к тому в придачу.
Стану каменным, не заплачу...
Или лучше поеду в гости.
Свидетельство о публикации №119110601233