Бабушкин сундук

В старом сундуке тесно.
В старом сундуке -  брошь,
Бабушкой забытая.
В старом сундуке -  альбом,
Старые фото – жизнь,
Жизнь от меня скрытая.
Скроена в старом стиле рубаха,
Сарафан-не сарафан без карманов.
Без обмана – нарядилась бы в него,
Одного не хватает – старого времени.
Семена какие-то в узелочке.
Узелочки.
Узелочки.
Чулочки – в уголочке,
Миленькие.
Какие маленькие пажики…
Бумажки -  стопочкой,
Ломаются, рассыпаются.
Ах, время, время!
Времени на будильнике
Половина первого.
Перевернул, не заводится.
Богородица – на дощечке:
Одна щёчка красная,
Другая белёсая,
Смотрит искоса – касается прошлого,
Пришлого тоже касается – мне улыбается.
А на дне сундука,
Во всё его донышко – зёрнышко,
Одно единственное зёрнышко,
Для меня,
Для корней,
Для зелёного побега.
Побегу – посажу.
Погляжу на зелёное.
Головою склонённою – до креста,
До Христа – молитвой светлою.
Да святится имя твоё, бабушка!


Рецензии