Пусть поплачет

Который день он за окном стучит,
Который день и ночь не спит...
Который день он землю мочит,
Терпеть такое нет уж больше мочи.

О чем дождь плачет и страдает?
Наверно, с грустью лето вспоминает.
Когда тепло, и солнце ярко светит.
Когда все утопает в ярком цвете.

А тут, сейчас, все сыро и уныло,
Ничто не любо и ничто не мило.
Увы, увы, пришла осенняя пора.
Домой всех загоняет со двора.

Мне жаль печальный этот дождь.
Но что с него сейчас возьмешь...
Раскроешь зонт, пойдешь гулять,
Быть может, слезы надо разгонять?..

Пускай поплачет дождь и успокоится,
Земля прохладною слезой умоется.
Не стоит огорчаться, небо утешать.
Терпения набраться надо, переждать....


Рецензии