В безвозврата

Дайте мне билет в осенний Питер
Не в пустыню и не в тёплый юг
Эти все билеты заберите
И раздайте людям всем вокруг

Дайте мне к билету мокрый ветер
Дайте мне туманы над Невой
Может счастья в них и не заметит
Тот, кто в море любит с головой

Дайте мне к билету телеграмму
Чтобы на бумаге и без точек
Пусть я вам кажусь немного странным
Я люблю бумаги запах очень

Дайте мне билет до "безвозврата"
Лишь в один конец, пускай плацкарт
Пусть со мной поедет кто-то рядом
Сумасшедший старый Бонапарт

Мы найдём о чем вдвоём поохать
Повздыхать, смотря в одно окно
Дайте мне билет, с бельем - эпохой
Мокрым, пахнущим белесым волокном

Дайте же скорее мне бумажный
С дырочкой счастливый мой билет
А в окне, с серьёзным видом важным
Надпись на листке... "У нас обед!"


Рецензии