Растерянный в породе
Копать в своей породе.
И не пойму уж вроде,
В каком теперь я роде.
Как будто дворянин
И столбового сын,
У предка даже братец
Великий святотатец.
С другою стороны,
Кругом простые мины,
И внук я Катерины,
Ушедшей с бороны.
И как ты не отмерь,
Выходит, я теперь,
И тот светлейший пшик,
И лапотник-мужик.
Но в утешенье мне,
Что в нашей стороне
Не один я вроде,
Растерянный в породе.
Свидетельство о публикации №119110610367