Копилка для грехов

Когда  на земле было совершено первое тяжкое преступление,
первое убийство человека человеком (сын Адама и Хаввы Кабиль
убил из-за зависти родного брата Хабиля. Коран, сура Трапеза 
аяты 27-29), земля сразу изменилась, и изменился весь земной
мир,  который до этого был  нетронутым.

Совершение грехов продолжается по нарастающей и земля и земной
мир продолжают меняться, в плохую сторону. Уже по этой причине
этот  мир достоин уничтожения, ведь он превратился в копилку
для грехов.

Этот мир существует лишь, благодаря мудрости и милости Аллаха.
Всевышний держит Свое Слово.

«Если бы Аллах стал наказывать людей за их несправедливость,
то не оставил бы на земле ни одного живого существа. Однако Он
предоставляет им отсрочку до назначенного срока. Когда же наступит
их срок, они не смогут отдалить или приблизить его даже на час». 
(Коран сура ан-Нахль аят 61)
 
В Судный день Аллах создаст новую землю, из которой воскресит
всех людей.

«Когда же он наступит, Аллах свернет земной мир и перенесет творения
в Последнюю жизнь, в обитель вечного местопребывания. Он свернет
небеса и изменит их облик, а также изменит внешний вид земли. Солнце
и луна будут скручены, собраны воедино и брошены в Преисподнюю»,
(ас-Саади. Коран  сура Гром аят 2)

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии