Васильковое поле

Васильковое поле,
Как небо, как море.
Этот трепетный шелест,
Цветочная гладь.
               
Запах тонкий,тягучий
Парящий на воле,
Всё вбирает в себя
Превращаясь в каскад.
               
Я ладонью коснусь,
Словно к сердцу притронусь,
Утону в глубине
Ваших бархатных глаз,

Я вас рвать не хочу,
Я на вас полюбуюсь,
Как сапфиры красуясь
На солнце горят.
               
Васильковое поле,
Стрижи и раздолье,
Пчёлы ласково пьют
Сладкий ваш аромат.
               
Васильковое поле,
До боли знакомо,
Я глазами вбираю
Ваш синий наряд.
               
Это Русь, там где рос!
Это даль и просторы!
Это лица людей,
Доброта, благодать!
               
Уезжаю опять,
Вас с собой забирая,
Чтоб до следующей встречи
Мне вас вспоминать.


Рецензии