Мы так устроены исстари...

Мы так устроены исстари...
Пруд, деревенская изба,
К пруду тропинкою сбежала
Веселой стайкой детвора.
Коровы с пастбища вернулись,
Мычат - доите поскорей!
И небо заревом взгрустнулось,
А в роще свищет соловей.
Мы так устроены исстари...
И глыбы русские веков
Так отпечатались в печали
Спокойных русских вечеров.
Мы так устроены исстари...
Вопрос о родине в ответ
Нас возвращает к избам старым,
Как генной памяти завет.


Рецензии