Начало конца

Все несказанное кануло в вечность. Мы с тобой навсегда потерялись.
Год прошел и пришел ноябрь, но теперь только без тебя.
И дороги, что мы когда-то так старательно открывали,
Убежали сквозь наши пальцы в неизвестные города.
Все забытое – то есть мертвое, с детства путаюсь меж синонимов,
Отзывается тихо в памяти, воскресая каждую ночь.
Но кому это стало выгодно разделять неделимое надвое,
Кто стоит на краю той прости, что настойчиво тянет вниз.
И задачу, тобой придуманную, не решить в одношаговом действии,
Можно даже совсем не стараться, мне экзамен совсем тот не сдать.
Но я четко иду по краю, у которого нет начала, чтобы выйти однажды к свету,
И дойти до начала конца. Все задуманное стало вымыслом. 
Неделимое разделилось. Вопреки всем законам логики –
В нашей сказке счастливый конец: мы с тобой потерялись во времени,
Не сумев отыскать начало. я тебя разлюбила за ночь,
А забыть – так и не смогла.

|ноябрь 2018|


Рецензии