Весь небосвод объяло пламя

Весь небосвод объяло пламя
И не гасло до утра,
Розовели стекла в раме,
Те, что плакали вчера.
А потом, уже местами,
Узор чудесный с серебра -
На Птицу-Жар похож чертами -
С переливами пера.
Не специально, поневоле,
С фотиком рванула в поле,
А там ветер с облаков,
Погоняя громким свистом, 
Сугробы выкинул снегов,
Накрыв весь низ ковром волнистым.
(Рифмы для буриме из стиха Иннокентия Анненского "Ноябрь")
07.11.2019
00:37


Рецензии