Что-то мне не пишется

Что-то мне не пишется,
Что-то не читается,
Сердце чуть колышется
И душонка мается.

То ль осенняя хандра
Этому виною,
То ли летняя пора
Тянет за собою.

Выпадал бы снег скорей,
Замели метели.
Стало б сердце веселей,
Зеленее ели.

Я погладил бы тогда
Хвойные иголки.
Где ты яркая звезда
На макушке ёлки!

Что подарит новый год,
Что случится с нами?
Может радость он несёт
Бойкими шагами?

Или горе впереди,
Так что не отбиться?
Станет холодно в груди,
Что-то может сбыться!

Ждём зимы и проживём
Хрусткие морозы.
Новый год приносит в дом
Песни, счастье, слёзы.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.