Заступница усердная

("Всех скорбящих радость")

Прославилась чудотвореньем
Икона "Всех скорбящих радость" -
Ещё в семнадцатом столетьи
Молитвами к ней исцелялись.

У патриарха ИоакИма
Евфимия, сестра родная,
Болевшая неизлечимо,
Однажды голос услыхала.

Икону "Всех скорбящих радость"
Он призывал найти во храме,
Чтоб отслужил священник сразу
Молебен ей, да с водосвятьем.

Всё так Евфимия и сделала -
И получила  исцеленье.
Все "притекающие с верою...
Приемлют тоже вспоможенье."

И люди царственного рода,
И рядовые христиане
С тех пор сей чудотворный образ
Благоговейно почитают.

Наталия Михайлова 879
7 октября 2019г.


Рецензии