Жертвы нехотения

Я для тебя сегодня - бог,
А ты - моя богиня.
Ещё вчера я был убог,
Ты - чести берегиня.

Сегодня - почести в чести,
Бесценные подарки.
Я смог бы небо принести
Для Триумфальной арки.

Ты всемогуща и светла,
Источник и светило.
В тебе - из хрупкого стекла
Божественная сила.

Мы воспаряем на Олимп -
Вершину сладострастья.
Над нами - плавающий нимб.
В ладонях - наше счастье.

Но вновь темнеют небеса.
Внизу - земли верченье.
Я - снова тряпка, ты - лиса,
Мы - жертвы нехотения.


Рецензии