Оценка твоих дел

Закончил службу в армии и что же?
Ни дня я сиднем дома не сидел.
Не жаловался: «был бы помоложе…»,
Мне стыдно было «киснуть» не у дел.

Пошёл на предприятие рабочим.
Считал, что дело вовсе не в деньгах.
Занятие рукам дать был охочим,
А не, «чтоб не остаться на бобах».

Рабочие со стажем мне пеняли,
Что рвением к работе одержим.
И на чём свет, все армию ругали
За тот её «предательский» режим.

Бывает, подгибаются коленки,
Но я, скулить и плакать не привык.
Мне лучшей не узнать себе оценки,
Чем злобное: мужик, ты большевик?!

25 ноября 2019 года


Рецензии