Не спишь, чудовище? А зря...

Не спишь, чудовище? А зря:
Красотки все уже в кроватках.
Усталых, сгорбленных, в прыщах
Не любят принцы (и работяги).
А ты пей кофе, ешь конфеты,
Пиши стихи, ночи не спи
И верь, что существует где-то
Не спящий, как и ты, в ночи,
Мечтающий с тобой о встрече,
Он тоже странный и чудной...
Но почему-то жизнь не хочет,
Чтоб повстречался он с тобой.
Быть может, нет мечты приятней,
Чем той, что сбыться не дано.
Ведь это будто вечный праздник,
Хмельное лёгкое вино.
Союз мечтателей не вечен,
Совместное движенье - труд.
Мечтать же можно бесконечно,
Мечты мозолей не натрут.


Рецензии