Одинокий психолог
Одинокий психолог
прописал сиреневые таблетки
от всепоглощающей любви к тебе.
Каждую таблетку,
размером с космическую тарелку,
я глотаю в перерывах
между легато и сотийе,
оставляя платоническую кровь
на мировой побелке.
Это – противозачаточные,
чтобы не рождать стихов.
Одинокий психолог волнуется
за будущее читательских умов
и за отсутствие моего...
А душа рифмуется
с душами философов
всех времён
и никогда не позирует,
не передаёт греховных знамён
путём человеческого эха,
не половым,
но не менее интимным
и пороховым.
Сиреневые таблетки
вызывают духовный дым
во внутренних кальянных,
и любовь вырывается
воздухом голубым
изо рта осиянной.
06.10.19.
(5 утра)
Свидетельство о публикации №119110509617