Единство

О, мой, Иисус!
Я, принимаю лишь тебя.
О, мой, Господь!
Ты, для меня, один Учитель.
Пускай слепи мои глаза,
Но я, войду в твою обитель.               

Я, не пытаюсь оскорбить 
Религий взгляды признавая.
Я, лишь пытаюсь возлюбить
И отыскать  ключи от рая.

Нет больше горечи в вине,               
Невежество есть корень блуда.
Нет истины вернее слов,
Что сказаны устами Будды. 

Ему большой земной поклон!
За труд его деяний чистых,
За  искру  из душевных снов,
За знаний свет в садах тернистых.

Взрастил любовь Великий Кришна,
Дела его живут в веках,
И то, что сказано Пророком,
Возвысил некогда Аллах.

Страшнее нет постыдной бойни 
И яда дерзких глупых фраз.
Лукавой лжи, безумства гордых 
И тленных трупов на полях!


Рецензии