Кошка
Бьётся Луна в окошко,
Кошка с порога жмётся к ногам, урча –
Жаль, что всего лишь кошка.
Прошлое липнет, точно смола,
Лампой чадит потухшей.
Кошка с коленей холод прогнать смогла,
Но не согреет душу.
Не называй нечестной игру,
Хочешь – приди с повинной.
Кошка усердно лечит больную грудь –
Левую половину.
Хватит гадать – добро или зло,
Лгут и слова, и лица.
Кошка прорвётся – нам вот не повезло
Просто людьми родиться.
Свидетельство о публикации №119110509580