09. 09. 2019

- Все ли спокойно в народе?
- Да что ты, один только вид,
Все чаще протесты, бредят Свободой,
А разум, как прежде, молчит.
- А что ж ему снова неймется?
- Да скучно ему просто жить,
Вот, там за бугром, он хотел бы
Безбедным и в радости быть.
- Ну как же такое возможно?
Там брекзит, мигранты, война,
А здесь, на родимых просторах
Царит ведь пока тишина…
- Недолго все это продлится,
Был наш император убит,
Двадцатый век прожит безбожно,
Везде беззаконье царит.
Покоя народы не знают,
Их гонят теперь как стада,
Технологи желтые правят
Ни избежать нам, несчастным, Суда.
- Но все же хоть крошка надежды,
Быть может нам всем повезет?
- Напрасно… грядущее мрачно,
К черте роковой мир идет.

Зажгу поминальную свечку,
Думы темнее ночей, в тишине,
Все ли спокойно в народе? –
Что –то сомнительно мне.


Рецензии