А. Блоку

Есть лучше и хуже меня,
Есть те, с кем делю я свой кров,
Есть много на свете хороших людей,
Есть те, кто мне дарит любовь.

Кто смехом своим улыбку зажжет,
Кто взглядом погасит костер,
Кто сердце мое на ладонях несет,
Кто счастлив со мной до сих пор.

Пусть буду я – царь над своею судьбой,
Пусть буду звучать и без слов,
Пусть будет светло озарять мой рассвет,
Пусть мысли не знают оков.

Мы плыли в стремнине пролагая пути,
Мы время порой обгоняли,
Мы были гребцы на галере судьбы,
Мы лучшую долю искали.

Есть сила еще загадать наперед,
Кто смел – своим парусом правит
Пусть годы попутны, как чаек полет,
Мы жизнь современников славим.


Рецензии