Предвестник

Предвестник первый у весны –
Растает снег, в грязи дорога,
Проснутся мысли и навеют сны,
В душе поселится тревога.

Прогалины темнеют на полях
И в ожиданье лес стоит унылый
Но птичий грай уже звенит в ветвях,
На небе яркое светило.

Прощай, недолгая зима,
Ушла как будто и не была,
Короткий день, все больше тьма
Как по судьбе Руси кружила.

Мерцают храмов купола,
Стоят часовни вдоль обочин,
Век новый закусивши удила
Любовь и смерть в грядущее пророчит.


Рецензии