Гонконг

Демократия – система бессилия.
Случился бунт, умышленный, злой,
Бойня пошла, грабежи и поджоги
Черные маски завладели толпой.

Аэропорт в осаде, баррикады,
Все это было на наших глазах,
Умело из искры раздули пламя
И охватил мегаполис страх.

Жить по законам плебс не желает,
В толпе «Свобода» - пламенный запал,
Британский флаг глаза мозолит,
А звездно-полосатый что-то подустал.

Шпана не хочет быть китайской,
Колониальные традиции, «прогресс»,
Устроить революцию уже не фокус,
Легко свернуть в «Майдан», страну чудес.

Бойцы к сопротивленью призывают –
Уйти на Запад из «оков»,
Сейчас по крупной Вашингтон играет,
Не приведи, Господь, войну миров.


Рецензии