Разговор с городом

Что-то не спится мне утром,
Мысли кипят в голове,
Рифмы хотят сформулировать
И воплотиться в строке.

"Что ты задумал мой город,
Вдаль направляя Иртыш?
Как завод новый построить?
Как затопить весь камыш?"

"Да.Хорошо бы построить,
Там создавать корабли,
Чтобы на север по руслу 
Они до Сабетты  бы шли.

А для того,дорогие,
Надо Иртыш поднимать
И гидроузел на юге
Время пришло создавать.

Чтобы из нашего края
Зерно с плодородной земли
На зерновозах спокойно
Добралось до Сев.мор.пути.

Нам торговать с миром надо,
А по морям лучше путь.
Быстрее так и дешевле.
Вот что волнует мне грудь.

Вот что тревожит мне сердце.
От дум вся кипит голова
И я пробуждаюсь пораньше,
Готов я работать с утра!"

"План безусловно хороший.
В жизнь бы его воплотить,
Чтоб не пришлось объект новый
Вскорости вам развалить.

Могут у нас "деловые"
Деньги любые освоить,
Вот бы ещё научились
Они то что надо достроить.

Вот бы ещё научились
По совести всё создавать:
Не только деньги осваивать,
Не только ещё воровать.

Надо подобных строителей
Не только журить и прощать,
Надо их обязательно
Ещё и почаще сажать.

Деньги, себе что присвоили,
Надо немедля изъять,
А для того не стесняясь,
Всё их имущество-
-Конфисковать!"


Рецензии