Время желтых перемен

На часах – шесть утра,
Начинает время бег,
Воскресенье. За окном
Асфальт сухой,
Гидромет обещает снег.

Три градуса тепла,
Он еще подождет,
Стоят полуголые дерева,
Листва опадает,
Ржаво – желтую ветер несет.

Голова с утра тяжела,
Снился кричащий народ
Сбивалась многотысячная толпа,
Успокоить - невозможно,
Перла гонконгом вперед.

С воплями покрышки жгли,
Витрины громил в масках сброд,
Камнями с разобранной мостовой
Вооружался против стражей люд,
Кидался, толкался в обход…

Век двадцать первый
Миллиарды взял в плен,
Двадцатый ничему не научил,
Грядет время желтых перемен,
Войн, мигрантов, безымянных могил.

P.S.
Кофе горячий из чашки допил,
Вот, полегчало, но сон не забыл.


Рецензии