Памяти О. Лоскутовой

Она веселой, легкою девчонкою была.
Работала сестричкой. Сегодня умерла.

Вот такой осталась - навечно молодой,
Нам тревожить память роковой чертой.

Разгулялась осень, отцвели цветы
Горбатятся венками кладбища кресты.

Сколько их веселых было…Были, да ушли,
Клином журавлиным растаяли вдали.

Нынче несподручно песни запевать,
Рано, девки, рано, так вот умирать. 


Рецензии