Спичка

Мы доверчивы до идиотизма,
Смотрим сети, где просто лгут,
Уплывает за рубеж Отчизна,
Остаемся нищими мы тут.

Где имеют нефть – там богатеют,
Где качают газ – и там живут,
Тайгу рубят и везут Китаю,
Море есть, но рыбы… не дают!

Бедному куда народу деться,
Страхи от ЧК в крови живут,
Копит, копит злобу он на сердце,
А потом, как спичка вспыхнет бунт.

Понесутся толпы закусив удила,
Снова передел и страсти до бела,
Как тебя ограбили, Россия,
Как ты это всё стерпеть смогла?


Рецензии