Поэзия- дочь времени

Поэзия – не котлета
Из «мяса», «яиц» и мата,
Поэзия – мысли венец,
Остра, как штык солдата.

Поэзия – песни любви,
Баллады, газели, кантаты,
Поэзия – больше, чем просто жизнь,
Это свойство души крылатой

P.S.
Скажу вам как доктор,
                познавший процесс:
Poetica – temporis filia est! *


* Поэзия – дочь времени (лат.)


Рецензии