Пиццикато

                На «Вокзал детства»

Опять вокзал. Вагоны. Провода.
Обвал – ни мейлов, ни ватсапов, мука…
Уходят в неизвестность поезда,
Жизнь – неизбежная разлука.

Еще трясется мелко телефон
В кармане, словно вспоминает,
Глухой, ритмичный пиццикато тон,
Гитара одинокая играет.


Рука замерзла. Весь перрон – седой,
Обрывки фраз тревожно долетают,
О, как легко меня растрогать ерундой,
Идет состав. Мгновенья тают.


Рецензии