Он строил дом, а она летала

Ноябрьский ветер привычно воет,
Рвет у прохожих зонты из рук,
Он ищет, где те смешные двое,
Незамечавшие всё вокруг.
И не юны, а на перекрестках
Так целовались, как в первый раз!
Вдруг - с неба снег, мир проснется в блестках,
Деревья - в платьях из ярких страз.
Ее следы - на снегу у речки,
Его - здесь рядышком не видны.
И не рисует она сердечки
Упавшей веткой, и нет вины
Ничьей, что любовь устала
Соединять своевольных их.
Он строил дом, а она летала...
Попробуй ты их пойми двоих!

5.11.2019 г.


       ***

А снег летел - укрывал от ветра,
Деревья в кружево он наряжал...
И был как праздник, в обычных буднях,
Дарил надежду, рисовал судьбу...

Под солнцем зимним - сиял алмазом,
Но рядом, не было тех двоих..
Которых раньше - счастливых видел,
Которым вместе - обещал мечту...


Антонина Парусова


        ***
С виду - будто простая история
Такая обычная под небесами...
Любовь проходит. Скоро? - не спорю я...
Но каждый раз разрушаем мы сами.
Она летала - она парила...
Он был внизу и очень упорен...
Её мечта с ней говорила -
А он? - Не спросит -
и он не бросит!
Но две дороги у них, изначально -
Одна на неба, - а та - на земле.
И всё это было бы очень печально,
Если б... не память и фото прощальное,
Где они оба на корабле...
И жизнь параллельно вела их обоих...
В грёзах и нежных, радужных снах...
Но почему так несчастны двое,
Когда тень счастья улыбкою на губах?
С виду - будто простая история....
Кто любит - поймёт. А я? - не спорю я...

Твои чудесные стихи, Аннушка, - это всегда история любви - LOVE STORY...
СПАСИБО ТЕБЕ!

Лариса Браткова   


Рецензии
Мы выбираем,нас выбирают
Как это часто не совпадает...
Здравствуйте Анна! Очень трогательные стихи!!!Настоящие!И никто не знает,что им двоим нужно?Пока поймёшь,а любовь прошла! Грустно,но красиво!

Людмила Борисова 59   04.08.2020 22:36     Заявить о нарушении
Любовь соединяет тех, кого ничто другое соединить не может... На время... Чтобы научить чему то...

Анна Евгеньевна Васильева   04.08.2020 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.