Утренний монолог

   

Проснулась – встань и не ленись,
Неспешно Богу помолись,
Зарядку сделай, душ прими,
На полках книги разбери.
Всё, на какой-то, да застрянешь
И обязательно воспрянешь
Душой, а заодно и телом.
Так день за днём чего-то делай.
Поверь, никто не даст совет,
Как жить тебе на склоне лет,
Когда оставила работу.
Сама себе найди заботу:
С утра, испив святой водички,
(пусть у тебя войдёт в привычку)
Перетряхни в шкафу вещички
И на помойку оттащи.
(смотри чужих не притащи!)
Пойди по парку прогуляйся,
Найти голодных не стесняйся –
Собак, птиц, кошек покорми.
С прохожими поговори.
Им пригодится, может статься,
Твой ненавязчивый совет:
Кого-то отвлечёт от бед,
От негативного настроя.
Сказал Господь – Он там, где двое
Во имя Бога собрались.
А мы на этом и сошлись…
Вот так, не мудрствуя, живи,
Лампадкой тихою гори.
Она горит, когда есть масло.
И, если изложила ясно,
Считай – день прожит не напрасно!


Рецензии