Страсть
Кажется мне, к нам торопится счастье:
Робко так, неслышно крадётся!
Сердце в такт взволнованно бьётся.
Рука так нежна: желание дарит,
Твоя искра воспламеняет.
Спугнул тишину трепетный шёпот -
И в глубину незаметно вошёл ты!
Прерывистый вздох, полуулыбка;
Качает восторг на волнах зыбких!
Ещё и ещё - эта страсть неземная
Воспламеняет, переполняет!
Непостижимо и не бывало!
Обворожила, околдовала!
Все чувства глубокие разворошила,
Увлекла и закружила,
До сокровенного добралась,
Ее Величество - Страсть!
Вдох! Ещё пол мига до рая
Выдох! Последние силы теряя,
Порхнула легко,засмеялась беспечно:
- Куда ты, шальная?
- К другим, я не вечна!
Пока ещё вечер росой не умылся,
К тем тороплюсь, кто сегодня влюбился!
Вспорхнула страсть, расправила плечи
- Куда ты, шальная?
- К влюблённым, до встречи!
Свидетельство о публикации №119110509193