Даже ночь с тобою светла!

Даже ночь с тобою светла,
  И зимушка кажется летом.
    Вдруг пронзила Амура стрела
      Как-то меня на рассвете.

К Венере я в гости пришёл,
  После знакомства с тобою.
    И в мир любви дорогу нашёл
      Я нынче с тобою одною.

Даже ночь с тобою светла,
  И осень стала весною.
    Моё сердце сгорело дотла,
      И нет ему больше покоя.

Теперь снится ему лишь покой,
  Холодный январь и стужа.
    Его тянет к тебе домой:
      Туда, где очень я нужен.

Даже ночь с тобою светла,
  И февраль кажется маем.
    Ты меня в мир любви привела,
      Сама того не понимая.

        © Юрий Тарасов.


   


Рецензии