Право оставаться человеком
Ударить или руку опустить?
Ответить на вопрос порой непросто.
Казнить? А может, всё-таки простить?
Встать на защиту? Иль писать доносы?
Молчать и злиться? Высказать, как есть?
Указывать на тёмные пороки?
Стремиться отстоять в дуэли честь?
А, может быть, подставить обе щёки?
В угоду моде гнаться за толпой,
Где стёрты грани между чёрным-белым?
А может просто быть самим собой,
Сберечь пытаясь душу под обстрелом?
... Добра и зла бесчисленная рать
Бороться будут до скончанья века.
Но с кем ты - есть возможность выбирать.
И право... оставаться человеком.
Свидетельство о публикации №119110509051