А знаешь...

А знаешь, пожалуй, не так всё и страшно.
И мы друг без друга сумеем прожить.
И чья в чём вина уже будет неважно.
(Ведь, это лишь сразу так хочется выть!)

Представь, что подснежник ногой затоптали.
Какое в том горе? Цветов - миллион!
Ну, просто: обидели тем, что солгали...
Так ведь, не убили! - Спасибо на том!

Известно: к себе "привязав" человека,
придётся ответственным быть за него.
Но Маленький принц из прошедшего века
кого убедил? - Да почти никого.

Во все времена быть доверчивым - плохо.
В разочарованьи  - кого обвинить?
Счастливыми (всем!) до последнего вздоха
мечты и желанья мешают нам быть.

Когда осознать попытаешься это,
а, может быть, даже сумеешь принять,
получишь на всё объясненья-ответы.
И даже обман перестанет пугать...


В заснеженном парке когда-нибудь, с кем-то
по тем же дорожкам пройдёшь ты опять...
Но встречи не будет... Лишь будут деревья
Тебя
      моим именем
                благословлять...


Рецензии
Близкие мысли и чувства...
Понимаю. Разделяю.

Таня Станчиц   27.11.2019 16:03     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Таня!Если бы Вы знали, как дорого для меня Ваше мнение!!!

Мира и радости ВАШЕМУ дому!

Козлова Людмила   27.11.2019 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.