Осенние дожди
Их не любит никто, вот и плачут они без конца.
Мать-природа дала это им в наказание, что ли -
Заставлять, на них глядя, грустить беспричинно
сердца.
Мы все чаще становимся осенью сентиментальны,
А летящие листья способны взять грустью нас
в плен,
И рассудок опять воскрешает забытые тайны,
Те, что память вернула на дождик осенний в обмен.
Вот и ночь опустилась на шумный и вымокший город,
И на встречу дождю дальним заревом вспыхнул закат.
Ты не вечная, осень, и с нами простишься уж скоро,
А пока - льют дожди и последние листья летят.
Свидетельство о публикации №119110508942