смеется женщина

потолку перемолотому без толку:
толку ли молотить, колотить
спящего водкою, бить ребенка
и ждать тишину.
выносить из ведра пустоту
и звонить громко-грубому.
говорить: рвет меня потолок
и мужик третий день без штанов.

Ах. Ха-Ха.
Их. Хи-Хи.
Смеется женщина.

Тебе, милому, набегу-сберегу.
На губе пыль-тоску отращу.
Грубощу, а ребенок кричит.
Столько ждать...
Вот-вот засвистит.

за спиной встанет вой.
подо-дно прикрывать.
прикрывать дно бедой.
и, со-вой, мерной чашкой делить,
сантиметры удить,
где когда-то была любовь.

дыбом (т)вить через год,
может два. лю-ли лить.
говорить, что жена, и не та.
то лишился зубов,
то случился завод,
то мойры дрыхнут без ног.

ого. обвинить некого.
ого. за собой потащить.
это быт. он случился, и что?
не поделать ничто.

Мы так любим прочнее всего.

Ах. Ха-Ха.
Их. Хи-Хи.
Смеется женщина.

пусть течет (пустячок!) -
потолок пусть несет.
этот мир разольет водосток.
а мы вниз. лифту грозим.
соседи молча стоят.
телефоны гудят у перил.

от окна будет дуть-то зима,
то весна будет веки тянуть.

Будда спать. Животами дышать.

Наш ребенок не будет жесток.
Наш ребенок прочнее всего.
Наш ребенок и есть любовь.

Ах. Ха-Ха.
Их. Хи-Хи.
Смеется женщина.
Воплем женщина.
Страшно же.


Рецензии
Вот это место мне в стихотворении понравилось: " ...ждать тишину.выносить из ведра пустоту."- по-буддистки звучат эти слова - ждёшь тишину в медитации, и выливаешь пустоту из ведра сознания.
Красивые слова:
Наш ребенок не будет жесток.
Наш ребенок прочнее всего.
Наш ребенок и есть любовь.

Как будущая мать, Вы хорошо пишете о своих будущих детях. И я не ошибаюсь, даже если Вы не хотите стать матерью в этой Жизни, в этом воплощении, я понимаю , пустота, все дела, то в следующих воплощениях Вы обязательно станете Женщиной, и обязательно станете матерью.
С уважением, Шарль!

Шарль Батисье Террен   25.01.2023 14:17     Заявить о нарушении