Мы вновь стоим на перекрёстках
Сколь ошибались мы? Не раз.
Всегда боялись, что осудят.
И, что? Кому нужны сейчас?
Столетьями мы забывали..
И каждый был лишь за себя.
О, Господи! Ах, если б знали..
Историю не нам менять.
Её мы сами упустили.
И кроме нас- кого винить?
Мы, видно, чрез века забыли,
что это значит- просто жить.
Что значит- жить? Любить. Смеяться.
Ошибки снова совершать.
Теней и Страхов не бояться.
Во тьме ночной ко дню бежать.
И верить! Верить! Будь, что будет!
В конце туннеля ждёт нас Свет.
Всегда боимся, что осудят.
И, что? Кому нужны теперь?
Кому нужны сейчас пустыни?
Все подгребают под себя.
Ответ- вопрос. Мы здесь застыли.
Что движет нами? Только страх.
" Не та дорога.. вдруг ошиблись?
Вдруг мы свернули не туда?"
И вновь стоим на перекрёстках.
О, боже! Помоги всем нам!
Да! Нас молиться не учили!
Но кто-то шепчет:" Ну! Вперёд!
Не забывай- всегда есть Выбор.
Какой дорогой ты пойдешь?"
И каждый мечется, не зная-
какой же выбрать в жизни путь?
И каждый.. каждый забывает..
А мысль одна: "К кому б примкнуть?
Что выбрать: Золото? Богатство?
А может Славу и Успех?
Смогу ли к вершине я прорваться?
Там принимают ведь не всех.
А может выбрать- будь, что будет?
И просто по теченью плыть?
И Бог воздаст! Лишь Он рассудит-
Хорошим был ты иль плохим.
А может быть мне стать Героем?
А что такого? Я смогу!
Пусть враг страны.. пусть землю роет.
От " Томагавков" не уйти".
Примеров много- я не спорю.
Не каждый мысль мою поймет.
Иди, чудак, своей дорогой.
В конце пути- один Исход.
Найдется тот, кто мне ответит:
"Я понимаю, о чём речь.
Клише.. шаблоны.. предрассудки..
Ты- человек. Такой, как все.
Ты тоже Путь свой выбираешь.
И тоже думаешь, как мы.
И не тебе учить нас, знаешь.
Один из многих.. из толпы"
И каждый мнит себя Особым.
Кричит:" Я не такой, как все!
Есть специальная дорога,
что предназначена лишь мне!
Там будет всё- Друзья, Богатство,
и Слава будет, и Успех!"
Мне остаётся лишь смеяться
и в одиночестве смотреть.
Они-глупы. Не понимают.
Так изначально повелось,
что лишь в толпе ты выживаешь.
А без нее ты- кто? Изгой!
Конечно! Как же! Вдруг осудят?
Кому достанутся плевки?
" К тебе примкну- меня забудут.
Нет! Не нужны мне ярлыки!"
Кому нужны сейчас Пустыни?
Всё подгребают под себя.
Ответ- вопрос. Мы все застыли.
Что движет нами? Только Страх.
И ведь никто.. никто не видит..
А Бог не любит усложнять.
Скажу:" Пойми!"..- меня не слышат.
А стоит ли мне объяснять?..
P.s А кто-то скажет:" Ох, какая!
Ты ж тоже в обществе живёшь?
Нагородила что-то.. Знаешь.."
А мне плевать. Мне- все равно.
5.11.19
Свидетельство о публикации №119110508748
Вот так и дальше "городи"!
А мы всем миром почитаем
И орден может быть дадим!:)
С теплом и улыбкой
Огненный Кот 01.12.2019 16:25 Заявить о нарушении