Тропинка в гору

Злейший мой враг - это работа,
я снимаю почести с головы,
считаю себя последним вором,
уже дошел до этой черты.

Я весь мир обойду:
от течения рек Стикса,
там завороженные во льду
покоятся наши мысли.

Я пройду все круги,
как будто меня ведет мудрец,
нужно больше жить,
чтобы в жизни преуспеть.

Где цветет дерево добра и зла,
я парю в невесомости,
там встретит меня судьба,
очищая фрукт от кожицы.


Рецензии