Богоспасатель

Восхваляйте богов,
и не важно:Ареса иль Сета.
Пожалейте богов,
занесите их в Красную Книгу.

Их так мало осталось,
    им много досталось, а где-то
Стонут статуи, словно
     страшась человечьего ига.

Плачут стаи котов на развалинах
 древнего храма,
Может, Бастет, а может быть Пашт
или даже Хaрона.

Мама-кошка, не плачь,
 вот тебе подношение - драхма,
Всем на карму плевать,
лишь бы крепко сидела корона ...

Не пропустит Иисуса MOSSAD,
И не будут крылаты
Ни икары,ни ангелы,веру
цензура скосила...


Уж проснутся навряд
                ли волшебны и грозны когда-то,
Но навеки уснувшие вечные
      Древние Силы -
письмена все замазаны
     шпателем...


Мне бы 30 столетий назад -
Я б работала бого-спасателем.

2.11.2019


Рецензии