Человек, живущий на войне...

Человек, живущий на войне,
Ты не в латах, посмотри, в веригах!
Ты бежишь упрямо не ко мне,
Суть найдя в придуманных интригах.

Для чего тебе твоя война
Ты и сам доподлинно не знаешь.
Жертвуешь покоем, спишь без сна,
Хладнокровно радость отвергаешь.

Кажется тебе - вокруг враги!
Посягают, ненавидят, злятся...
От себя, мой милый, не беги -
Лишь в твоей войне они роятся.

Мне война ни к черту не нужна!
Мне бы мир, заботу и участье!
Жду тебя с войны я не одна,
Ждет со мною тот, в ком наше счастье.

Отпусти, пожалуйста, войну!
Она жизнь совсем не украшает!
Словно камень, тянет нас ко дну,
Словно жернов - мелет, разрушает!

Ждать тебя с войны мне не впервой.
Сердце в ребра все больнее бьется...
И дождаться хочется живой,
А не эхом в пустоте души-колодца!


Рецензии
Война никому не нужна.Как правильно.

Ольга Манеева   07.04.2022 16:13     Заявить о нарушении
Иногда война - дело души...

Ольга Ананьина 3   09.04.2022 00:21   Заявить о нарушении
Страшно от такой души.

Ольга Манеева   09.04.2022 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.