Ведёт тебя дремучий лес...

***

Ведёт тебя дремучий лес
В такую глубину,
Где листья падают с небес
На всю мою страну.

Как будто пламя сорвалось
И ринулось с ветвей,
Чтобы зимой зверью жилось
Немного потеплей.

Как стонут сосны на ветру,
Когда настал мороз,
Я, может быть, тогда приду
С тобою на погост.

Отодвигая бурелом
И разгребая снег,
Стучусь, стучусь в холодный дом,
Родимый человек.


Рецензии