Последний звонок
А листвянка крепка,как гранит.
Тишина,колокольца осколок,
Монотонно мне в уши звенит.
Всё застыло,как в царстве уснувшем,
Половицы тихонько скрипят.
Со стены задумчивый Пушкин
Снисходительный бросил свой взгляд.
Но ликующе,вспомнил,скрипели
Три десятка ступенек наверх!
Как черёмухи в окнах кипели!
И витали здесь счастье и смех!
И как пели "Тропинку" ребята,
И всплакнул педагог в уголке...
И как сердце стучало набатом
На прощальном,последнем звонке.
Свидетельство о публикации №119110500849