Молодая ещё...

Сколько  ж мне там осталось по серому небу парить?
Каждый день я готов раствориться за стаей своею...
Не кричи о любви, если ты не умеешь любить,
Просто так, лишь за то, что плескаться в пыли не умею.

Просто ступор какой-то..."Ну сколько же можно летать?"
Не привязан к ноге...и тебя это искренне бесит?
Молодая ещё, чтобы чью-то мечту уважать.
То, что важно тебе лишь, действительно только и весит?

Всё раздав, раздарив я лишь небом своим и богат.
Да и песни мои все наполнены грустью да болью.
Я полвека и так рвался с клетки в бордовый закат.
А тебя убивает, что я, наконец-то, на воле?

Молодая ещё, чтобы сердцем любить чью-то жизнь...
Тут учи, не учи...Иногда, к сожаленью, бывает...
Мне осталось на раз вознестись в предрассветную высь
И крыло подобрать...Раз тебя это так раздражает.

Сколько лучших стихов я тебе эти годы дарил,
Добивая тебя? Ну смелее уже! Не стесняйся!
Если я... убиваю - даст Бог пусть и воли, и сил
Не казнить так тебя! Ну, а ты...пустотой наслаждайся.


Рецензии