мой идол совсем не дорога...
http://www.stihi.ru/2019/10/01/4429
Закончились белые ночи.
Опять фонари зажжены.
Как велосипедный звоночек
летит половинка луны.
Кто едет? Кто этот бессонный
наездник, невидимый мне?
Не он ли вчера нарисован
твоею рукою в окне,
чтоб духом могла укрепиться,
чтоб сон от меня ускользал,
чтоб звезды мерцали, как спицы
раскрученного колеса?..
И ты с осторожностью трогал
руки моей вялую кисть.
...Я знаю, твой идол - дорога.
И я не прошу: отрекись!
…Но серого облака клочья
вот-вот доползут до луны;
но пусто на улице ночью,
когда фонари зажжены...
© Copyright: Лариса Махоткина, 2019
РЕЦЕНЗИЯ :
... мой идол совсем не дорога,
но в Питере, помнится, был,
и белых ночей, пусть немного,
я, всё — таки, заполучил
и после того облученья
я стал бормотать невпопад;
врачи прописали лечение —
кололи крутой препарат
но мне становилось всё хуже
и я убежал от врачей
в пижаме и в тапках по лужам
к сиянию белых ночей
я стал и сильней и бесстрастней
и кажется мне, что лечу,
про Питер — про город контрастов
бегу себе и бормочу...)...
Андрей Сафронов 7 05.11.2019 20:15 • )
Свидетельство о публикации №119110508372
И чувствую вновь, что сил нет,
И Питер не город контрастов,
А город, которого нет.
А улиц в округе так много,
Но я пропою как Орфей,
Что Ларин с Дукалисом - сила
У лиц разбитЫх фонарей.
С уважением, Человек Замечательный
Человек Замечательный 21.11.2019 13:04 Заявить о нарушении
Андрей Сафронов 7 06.11.2019 06:57 Заявить о нарушении