ДЕНЬ

ДЕНЬ. 

Играл заезжий гармонист,
Вокзал будил гудками город
А день был светел и лучист
А день ещё с утра был молод

И что должно произойти
В нём только было наготове,
Был смех, чтоб встретиться в пути
Ещё в словах печаль в основе

Была. Негаданно, давно,
И тут её не замечали
А одиночество оно
В подругах было у печали

Оно несколько не спало,
В весенний этот день апрельский
Не велико и не мало
Душой владело безраздельно

Играл заезжий гармонист
Был день, как день, как сотня многих
И хоть был светел и лучист,
Ещё готовился к дороге    


Рецензии