2019. Но киты за облака занырнули

Александр Новопашин

КОТОРСКИЕ КИТЫ

А над Котором киты
Проплывают,
В скалах острых животы
Потирают.
Машут ластами они,
Словно птицы,
Приглашая, чтоб на них
Прокатиться
С Ловчена на серпантин
Виражами,
Соскользнув по глади спин,
Вниз съезжали.
И катались на хвостах
По заливу,
Матеря животный страх
Незлобливо...
Но нырнули в облака -
Не простились -
Те киты, что мне пока
Лишь приснились.

© Copyright: Александр Новопашин
Unknown photographer



Отклик на стихотворение "КОТОРСКИЕ КИТЫ"


Люди машут руками кому-то...
                В небесах я там не видел салюта.
А над Котором киты пролетали,
                словно, птиц перелётные стаи.


Были даже смельчаки среди наших,
                что хватали за хвосты, их шараша.
Но киты за облака занырнули,
                и до следущей весны там уснули.


Я, когда уже на Ловчен взобрался,
                вижу, там один заблудший, метался.
Мне пришлось обложить его матом,
                успокоив, будто был его братом.


И теперь уже от Ловчена к звездам,
                я шагнул, будто, сам это создал.
Чтобы люди простились с китами,
                что над Котором вчера пролетали.


Рецензии