Праздники

Новый строй - олигархо-чиновничий -
дал народу и новые праздники.
Только те не затронули душ ничьих...
Кто готовит и кто их участники?

Коммунисты толк в празднике чуяли:
торжества на местах, демонстрации...
Веселясь, мы о бедах не думали,
славословили власти в овации.

Предложили их люди неглупые.
Где они - демократы романтики?
Управленье страной - дело трудное,
не романы научной фантастики.

А сменившим их праздники новые
так же чужды, как нам - избирателям,
и собранья людей бесконтрольные
власти - то же, что судьи стяжателям.

Может, в том и сермяжная правда вся,
что  со всем, что ни есть, ПРИМИРЯЕМСЯ,
с тем, кто грабит страну у неё в гостях,
и с делами его СОГЛАШАЕМСЯ?


Рецензии