Я не могу вглядеться в эту осень

Я не могу вглядеться в эту осень,
В дыханье томное безрадостного дня.
О чем все все мысли? Чем дышу? Никто не спросит.
В молчании мнимом спокойствие храня...

Я не могу влюбиться в эту осень,
В холодный гул летящей стаи птиц,
Который медленно надежды все уносит
На дни тепла, на взмах родных ресниц...

Я не могу согреться в эту осень,
Закину в угол свитер и носки,
Верните время сладких тёплых весен,
Объятий солнца нежно-колдовских.


Рецензии