Хуторская идиллия

Коротая летний вечер,
Дед в углу латает сеть.
Курице заняться нечем -
Учится, как птица петь.

Солнце за забор садится,
Тени расчертили  двор.
Красным цветом черепица
Озаряет весь простор.

На бугре кривая хата -
Окна стеклами блестят.
Разукрашено закатом,
Ярко-ярко всё подряд.

Торопясь к тебе навстречу,
Цвет подсолнуха сорву
И расправив шире плечи,
Песню громко заору.

Трали-вали, трали-вали,
Валя, я к тебе иду!
Подожди на сеновале,
Пока я тебя найду!


Рецензии