Бумажная душа

Когда в неведомую даль
Я бриг бумажный устремляю-
Маршрут мне правильный задай,
Попутных птиц шальная стая!

Теряясь в штилях и штормах,
С попутным ветром ли, неважно.
Пусть будет стая этих птиц
Как и корабль мой - бумажной!

На мачте не для куража
Тугим натянута "ветрилом"
Моя бумажная душа,
Вся в исправленьях и чернилах.

Пока еще не обречен
Тот Мир, что склеен из бумаги,
Покуда за моим плечом
Крылом шуршит Бумажный Ангел!..


Рецензии